Плохое объединение дегтя

В противоположность эмульсиям они могут применяться при запыленных каменных материалах, но ни в коем случае не при сырых консистенция черных материалов в зависимости от темперы. Консистенция черных материалов при разных температурах, кривая изменения консистенции в зависимости от температуры, При этом предполагается известным изменение консистенции при других температурах. Такое упрощенное представление возможно еще считать допустимым для испытанных уже материалов, зарекомендовавших себя на практике. Для всех же новых материалов становится необходимым знание консистенции и при других температурах. В технических условиях некоторых стран, кроме консистенции при определенной температуре, ставится условие для температуры затвердевания черного материала. Это уже в известной степени характеризует изменение консистенции. В последнее время все больше и больше придается значение интервалу: температура затвердения (хрупкости)- температура каплепадения, при которой черный материал переходит в жидкое состояние.

Этот интервал соответствует пластичному состоянию материала и чем он больше, тем, естественно, черный материал лучше может противостоять излишнему размягчению при жаркой погоде и опасной хрупкости при морозах. Как показывают испытания, этот интервал вообще больше у битумов, чем у дегтей. Примеси парафина уменьшают его. В абсолютных мерах единица вязкости соответствует сопротивлению внутри жидкости на 1 см2 при условий, что скорости двух параллельных струй, отстоящих друг от друга на расстоянии 1 см, различаются на 1 см/сек; дистиллированная вода при 20,2° С обладает вязкостью, равной одной сотой пуаза. Если по координатным осям откладывать логарифмы температуры и вязкости, то зависимость представится в виде прямой. Характеристика черных материалов по их абсолютной вязкости представляет несомненное практическое значение, по пока еще полностью не разработана. По методу инж. И. Кзаголи, например, предлагается заменить все существующие методы испытаний битумов определением трех температур, при которых абсолютная вязкость битума достигает величин 50,1 и 0,5 пуаза. Однако, для практических целей метод этот еще не разработан и рекомендован поэтому быть не может.

Related posts