Изготовление макаронных изделий

Упаковка и вывоз. Короткие изделия перед упаковкой находятся на складах краткосрочного хранения, длинномерные изделия снимаются с нарезающего устройства и подаются к упаковочной машине. Далее готовая продукция в упаковке для розничной торговли укладывается в картонные коробки, которые устанавливаются на поддоны, готовые к вывозу. Так же, как и в хлебопекарной промышленности, размещение поточной линии по производству макаронных изделий, включая площади, необходимые для обслуживания, требует ширины ячеек проектной сетки не менее 6 м. Учитывая необходимость создания благоприятных условий монтажа и демонтажа сушилок в одноэтажных производственных зданиях, следует выбирать пролеты ферм, равные 18 и 24 м. Высота помещений должна быть не менее 4,8 м. Длина поточной линии составляет около 60 м. Если учесть размещение перед производственным цехом склада сырья, а в конце его, у другого торца — упаковочного цеха и экспедиции, то общая длина производственного здания составит свыше 100 м. Если размеры имеющегося в распоряжении земельного участка не дают возможности размещения здания такой длины, то можно остановиться на двухэтажном варианте производственного здания, с размещением на первом этаже склада сырья и экспедиции. Производственный цех в данном случае располагается на втором этаже. Макаронная фабрика. Производственная мощность — 10300 т/г. Площадь склада сырья — 270, склада картонных коробок — 590, производственного цеха — 1530, склада готовой продукции — 1020, экспедиции — 1230 м2. Общая полезная площадь — 4640 м2. Благодаря строительству нового производственного цеха возникла, в совокупности с уже существовавшим складским зданием, эта макаронная фабрика. В старом здании находятся запасные силосы, склад готовой продукции, упаковочное отделение и экспедиция. Из запасных силосов, находящихся в многоэтажном здании, крупка (макаронная мука) пневматически подается в силосы суточного запаса.

Related posts